Início Agenda Evento 9º Festival Nacional da Cuca encerrou nesta noite de domingo

9º Festival Nacional da Cuca encerrou nesta noite de domingo

Além do encerramento da tradicional festa, os vencedores da Cuca Nota 10 foram anunciados

0

A noite deste domingo (10) marcou o encerramento da 9º edição do Festival Nacional da Cuca, no pavilhão da Fenarreco. O evento foi promovido pela Prefeitura de Brusque e o Núcleo de Panificadoras e Confeitarias da Associação Empresarial de Brusque, Guabiruba e Botuverá (ACIBr).

Depois de dois sem o evento, devido a pandemia, 2022 marcou a volta do tradicional Festival da Cuca, repleto de músicas, chope, dança, café colonial, suvenires e cuca de diversos sabores de nove padarias de Brusque.

“Tivemos dois dias de muita festa, animação, gastronomia. No próximo ano teremos a décima edição e esperamos também que venha com tudo. A Festa da cuca é festa da família, da integração, da cultura. Agrademos todos que participaram, os colaboradores que ajudaram a fazer essa festa de hoje” comenta o Prefeito, Ari Vequi.

A diretora-geral da Fundação de Turismo, Rafaela Maestri, comemora o resultado do evento, “Tivemos dois dias de muita diversão e gastronomia na nossa cidade, e foi muito bonito poder ver a população de Brusque e região vindo até o pavilhão prestigiar este evento que não aconteceu nos últimos anos devido a pandemia. Isso mostra para nós, como nossa região abraça essa tradição da cuca”.

Cerca de 15 mil pessoas prestigiaram esta edição do evento, é o que diz Emily Dognini, coordenadora do Núcleo de Panificadoras e Confeitarias de Brusque e Região, “Os números são muito positivos, cerca de 15 mil pessoas passaram pelo evento, aproximadamente 6 mil cucas foram vendidas, pelas nove padarias. Esse evento trouxe muita alegria aos nossos corações. Esperamos que a próxima edição seja ainda melhor”.

Cuca Nota 10

Nesta edição do Festival, 15 concorrentes participaram e esperaram ansiosamente pelo resultado desta noite.

O prêmio do terceiro colocado foi para Joinville, Jean Carlos do Prado levou para casa um jogo de pratos com talheres de churrasco e tábua de madeira da Irmãos Fischer, workshop na Escola Chef Gourmet e cesta de produtos Werner Alimentos. O segundo prêmio foi para Brusque, Graciano Kreus ganhou uma batedeira SchaefferTec, jogo de pratos com talheres de churrasco e tábua de madeira da Irmãos Fischer, workshop na Escola Chef Gourmet e cesta de produtos Werner Alimentos.

A grande vencedora desta edição foi Luciana Cristina Custodio, de Indaial, com o prêmio de um forno elétrico Fischer, R$ 1 mil em vale-compras na Morisa Móveis, day use com direito a acompanhante no Fazzenda Park Hotel (Gaspar), workshop na Escola Chef Gourmet e uma cesta de produtos Werner Alimentos. Além disso, todos os colocados receberam um troféu.

A vencedora comemora, e destacada a importância do evento, “Eu penso que todos que estão aqui amam o mundo da cuca, todos os meus colegas que estão aqui. Não quero ser a melhor, participei e curtir todo o momento, sem pensar na premiação, mas fiquei super feliz”.

Sair da versão mobile