Noite de degustação abre o 4º Festival Temperô

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Começou a 4ª Edição do Festival Gastronômico Temperô. O lançamento oficial foi realizado na noite desta quarta-feira, 3, no Hotel e Restaurante Monthez. Pelos aperitivos em degustação, os estabelecimentos elaboraram sabores especiais para atiçar o paladar dos amantes da gastronomia.

Mantendo a proposta de ser acessível para todos os públicos, o Temperô mantém os menus com a entrada, prato principal e sobremesa, por R$ 49,90, e opções de café por R$ 24,90. São preços únicos que serão praticados nos nove estabelecimentos credenciados do festival. A promoção de fidelidade também continua, com quatro selos de restaurante diferentes, o participante ganha uma tábua de churrasco personalizada.

A realização é do Núcleo de Gastronomia da ACIBR em parceria com o Vale dos Teares Convention & Visitors Bureau. O festival tem trazido um diferencial no setor gastronômico da cidade e movimenta a economia. Na edição de 2018, em torno de R$ 200 mil foram movimentados com os pratos exclusivos do festival.

“Muito bom ver nosso baybe crescendo desde a primeira edição a gente se empenha para fazer o evento e cada ano que passa é muito gratificante”, frisou Sara Caetano Sassi, da comissão organizadora.

O festival realizará novamente workshops voltados para os profissionais do setor e o público em geral. O primeiro da programação será no dia 9 de julho, no Carolita Nutre Tice, que será proferido pela nutricionista Ana Beatrice Knop, sobre o tema: culinária funcional vegana.

No dia 19, na Zehn Bier, o workshop sobre a história da cervejaria brusquense. O próximo será no dia 23, no Casarão Garibaldi, com experiências gastronômicas acompanhadas dos sommeliers Decanter, sobre vinhos, espumantes, brancos e tintos.

Os amantes do café poderão descobrir novos sabores nas palestras programads para os dias 24 e 25, no Colonial Café, com a Barista do Ano pela Veja Comer&Beber, Flavia Pogliani.

Confira o Menu

Batata Bistrô: R$ 49,90

Entrada: Mozzarella Stick: palitos de queijo mussarela empanados, acompanhado com molho barbecue.

Prato Principal: Batata Recheada: batata assada recheada com requeijão, bacon, tomate seco, linguiça artesanal coberto por molho quatro queijos.

Sobremesa: Waffle recheado: waffle com creme de avelã, banana caramelizada, acompanhado de sorvete de creme.

Caffè Gourmet: R$ 24,90

Prato Principal: Caffè Latte Médio e bruschetta de Linguiça Blumenau.

Sobremesa: Brigadeiro Gourmet.

Carolitas e Nutri Tice Café Saudável

Prato Principal: Sem Glúten, sem Leite e Derivados

Bruschetta de carne seca com queijo vegano e mini salada + bionese e ketchup saudável

Carolina recheada de doce de leite vegano + suco à sua escolha

Opção Vegana

Prato Principal: Bruschetta no pão vegano com strogonoff de cogumelos e queijo vegano.

Sobremesa  

Carolina recheada com doce de leite vegano + suco à sua escolha.

Casarão Garibaldi

Casarão Garibaldi: R$ 49,90

Entrada: Mix de folhas jovens e folhas amargas com pão frito, lascas de parmesão e emulsão saborosa.

Prato Principal: Gnocchi de batata doce com costela desfiada, fonduta dolce de Gorgonzola, farofa de alho e brotos jovens

Sobremesa:  Pudim de leite da avó com toffee cremoso e farofa de amendoim.

Diverty: R$ 24,90

Prato Principal: Super Lanches
Barbecue Burger: hamburger especial 150g, queijo mussarela, alface, tomate, molho especial e molho BBQ com anéis de cebola crocantes;
Spare Burger: hamburger especial 150g, queijo cheddar e mussarela, bacon, cebola caramelizada, alface, tomate e molho especial;
Gorgonzola Burger: hamburguer especial 150g, queijos mussarela e gorgonzola, cebola caramelizada, alface, tomate e molho especial

Sobremesa: Sobremesa Negresco: Mono Porção: sorvete de creme, ganache, morango e bolacha Negresco.

Hotel Monthez

Monthez: R$ 49,90

Entrada: Arancini: bolinho de risoto de açafrão.

Prato Principal: Filé Mignon sobre polenta grelhada, molho rústico de tomate, fonduta de queijo e linguiça blumenau crocante

Sobremesa: Brownie, creme de caramelo salgado e chocolate 70%.

Mascavo Brasil: R$ 24,90

Prato Principal: Mini pizza de massa vegana com recheio de frango ao molho bechamel, tomate seco e ervas finas.

Opções de recheio vegano: Queijo vegano, tomate cereja e shitake salteado na manteiga

Sobremesa: Brownie funcional com ganhache de cacau e frutas.

Sassipan Panificadora, Confeitaria e Empório

Sassipan: R$ 24,90

Prato Principal: Pizza de fermentação, natural aos moldes italianos assada na pedra.

Sabores:
Abobrinha: molho de tomate, mussarela, parmesão, gorgonzola e orégano fresco.
Caprese: molho de tomate, mussarela, mussarela de búfala, tomates italianos e molho pesto.
Linguiça Blumenau: molho de tomate, mussarela, cebola em anéis, orégano fresco e um fio de melado.
Pepperoni: molho de tomate, mussarela,folhas de manjericão.

Sobremesa: Mono porção de torta alemã

Zehn Bar & Gastronomia

ZehnBier: R$ 49,90

Entrada: Capreese Zucchini: abobrinha no vapor, com tomate italiano, mozzarella de búfalo ao molho pesto, com manjericão fresco e folhas de rúcula.

Prato Principal: Mignon na cebola caramelada com risoto three tomates: escalope de mignon grelhado envolto de cebolas carameladas, acompanha risoto de 3 tomates (arroz arbóreo, tomate italiano, tomate seco, tomate cereja, salteados na manteiga guii com queijo brie e queijo parmesão).

Sobremesa: Banana Pudding: banana prata ao creme belga com doce de leite e nozes e biscoite maltês.

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