21.8 C
quinta-feira, maio 9, 2024
InícioNotíciasEsportesBrusque e Amazonas ficam no empate no jogo de ida da decisão...

Brusque e Amazonas ficam no empate no jogo de ida da decisão da série C

Neste domingo, 15, Amazonas e Brusque começaram a disputa pelo título da Serie C do Campeonato Brasileiro. Na Arena da Amazônia, Onça e Quadricolor se enfrentaram em um duelo de tempo distintos e ninguém levou a melhor, ficando no empate sem gols. Com isso, quem vencer o duelo de volta ficará com o título da terceira divisão nacional – enquanto novo empate leva a disputa para os pênaltis.

COMO CHEGARAM?

Além de finalistas, Amazonas-AM e Brusque-SC ostentam as melhores campanhas de toda a Série C. Em 25 jogos disputados até agora na primeira fase e nos quadrangulares de acesso, ambos os clubes somaram 44 pontos. Primeiro lugar na classificação geral das duas fases, os catarinenses possuem apenas uma pequena vantagem no saldo de gols: 13 a 8 sobre os amazonenses

Da mesma forma, o quadricolor levou vantagem no confronto disputado na fase inicial da terceira divisão: no Estádio Augusto Bauer, os brusquenses venceram por 1 a 0, com um gol marcado pelo volante Rodolfo Potiguar. Nos quadrangulares de acesso, ambos os clubes estavam em chaves distintas e não se enfrentaram.

FALTOU O GOL

Dentro de campo, Amazonas e Brusque fizeram um primeiro tempo animado, mas sem gols. Já nos primeiros segundos de jogo, Guilherme Queiróz recebeu livre na cara do gol e tentou marcar para os visitantes, mas Edson Mardden defendeu. A resposta amazonense veio rapidamente e, no lance seguinte, Ítalo quase roubou a bola de Matheus Nogueira, mas o goleiro do Quadricolor conseguiu se recuperar e mandar para a lateral.

Aos 19, outra boa chance para a Onça: após cobrança de falta de Diego Torres, Sassá chutou forte, mas a zaga desviou para escanteio. Cinco minutos depois, foi a vez dos catarinenses assustarem: de primeira e dentro da área, Dentinho arriscou, mas mandou na rede pelo lado de fora. Aos 36, grande chance brusquense: Madison invadiu a área e viu Edson Mardden defender de ponta de dedos. A bola ainda bateu na trave antes de sair. Já nos minutos finais, veio a resposta aurinegra: em cabeçada de Igor Bolt, Éverton Alemão tirou a bola em cima da linha, evitando o gol dos mandantes.

ESFRIOU…

Na volta dos vestiários, o panorama do jogo entre Amazonas e Brusque mudou. Com ambos os clubes buscando corrigir os espaços deixados nos 45 minutos iniciais, os lances de ataque e chances de gol diminuíram. Assim como na primeira etapa, foram os catarinenses quem chegaram perto do gol primeiro. Aos 9 minutos, Guilherme Queiróz, por pouco, não mandou para as redes.

Depois disso, o duelo entrou num marasmo e boas chances foram criadas apenas após os 35 minutos. Na primeira delas, Diego Torres invadiu a área e chutou cruzado. De cara com o gol, Igor Bolt desviou, mas acabou acertando a trave e desperdiçou a melhor chance do jogo. Pouco depois, Foguinho invadiu a área e chutou cruzado, obrigando Matheus Nogueira a fazer boa defesa. Nos minutos finais, o placar não mudou.

GRANDE DECISÃO ENTRE AMAZONAS-AM E BRUSQUE-SC

Amazonas e Brusque voltarão a se enfrentar no próximo domingo, 22, pela Série C do Campeonato Brasileiro. O duelo, a ser disputado em SC, no Estádio Augusto Bauer, definirá o campeão da competição e está marcado para às 17h. Com o vencedor da partida de volta ficará com o título da terceira divisão. Novo empate leva a decisão da taça para os pênaltis.