15.6 C
Brusque
sábado, julho 27, 2024
InícioNotíciasEsportesBrusque garante vaga na decisão do Catarinense 2024, após empate com Avaí...

Brusque garante vaga na decisão do Catarinense 2024, após empate com Avaí na Ressacada

Data:

spot_img
spot_img
spot_img

O Brusque garantiu vaga na decisão do título do Campeonato Catarinense 2024, na noite deste sábado, 23. No segundo jogo da semifinal com Avaí, na Ressaca – lotada, com empate de 2 x 2 e beneficiado pela vantagem conquistada no confronto de ida (Brusque 2 x 0 Avaí), o Marreco eliminou o Leão da Ilha e assegurou sua passagem para a grande decisão, no ano que marca o centenário do Catarinense.

O Avaí saiu na frente no primeiro minuto de jogo, com golaço de Pedrinho de fora da área, que incendiou o time da capital. O Brusque precisou de cautela no campo ofensivo para arrumar o desenvolvimento tático, e aos poucos diminuiu o ímpeto do Leão. Após boa jogada pela lateral, Alex Ruan dentro da área e bem posicionado, acertou um belo chute e igualou o placar. Nos primeiros minutos do segundo tempo, o Avaí teve pênalti ao seu favor. Poveda cobrou e Matheus Nogueira defendeu.

O jogo teve sequência e três minutos depois o árbitro Rafael Traci anotou mais uma penalidade para o Avaí. Poveda foi novamente para cobrança, com chute forte no ângulo, colocou o Avaí na frente – 2 x 1. Precisando ainda de mais um gol para vencer, o Leão da Ilha impôs ritmo acelerado, mas, o Brusque respondeu de forma tática, com bom posicionamento defensivo.

Em um chute forte de Alex Ruan de fora da área, o goleiro Igor deu rebote e a bola sobrou para Guilherme Queiróz, que igualou o placar – 2 x 2, deixando o Marreco mais confortável dentro de campo, e o Avaí desesperado, na casa dos 40 minutos. O time da capital chegou a ficar um a menos em campo, com a expulsão de Willian Maranhão, por cotovelada em lance de ataque.

O Brusque fica na espera de conhecer o próximo finalista, que sairá do confronto deste domingo, 24, entre  Criciúma e Barra, às 16h, no Heriberto Hulse.

Na partida de ida, deu Barra, que venceu por 2 a 1, e que joga pelo empate para chegar na decisão do estadual, pela primeira vez. Ao Criciúma resta a vitória por dois gols de diferença. Em caso de um gol de diferença, decisão será na cobrança de tiro livre direto.

Foto/capa: Foto: Lucas Gabriel Cardoso/Brusque